当前位置:首页 > 澳洲移民 > 移民经验 > 正文

投资移民澳洲有哪些热门的产业?

2019-12-27|来源:网络

 澳大利亚具有自然资源优势,矿产和燃料商品出口位居世界前四位。在全球,尤其是亚太地区能源供需上发挥着战略性作用。澳大利亚拥有全世界规模最大的铀资源,是世界第二大液化天然气出口国,是全球主要矿物 (包括金、铁矿石、铅、锌和镍) 的五大生产国之一。


澳大利亚作为传统的移民国家,每年都会迎来很多海外人士。选择澳洲移民的人有很多,移民澳洲方式也有多种,很多人都选择了投资移民,澳大利亚地域辽阔、四面环海,不但拥有很多独特的动植物和自然景观,而且也是一个奉行多元文化的移民国家。对于移民澳洲的中国投资者来说,了解澳洲投资移民热门的产业是什么很重要!
20190701032646296.png

1、旅游业及相关投资

澳大利亚一直都是全球最具吸引力的旅游地之一,已经成为全球第八大旅游市场,也是全球游客人均消费支出最高的国家之一。

旅游业为澳大利亚经济作出重要贡献 (占GDP的2.4%)。在澳大利亚贸易投资委员会发布的2017年旅游业展望报告中显示,2016-17年澳洲接待的外国游客为860万人次,外国游客在澳消费额为398亿澳元,其中中国游客贡献近100亿澳元。

来自预计国际游客的强劲需求推动了该行业未来的投资前景,在这一背景下,各类相关的从业者和投资者看到其中的机遇,争相积极开拓市场。

数据显示,2016-17年度全澳旅游相关投资项目204个,投资总额为378亿澳元。过去两年中,在澳大利亚旅游业三大领域的投资保持强劲,它们分别是:航空 (101亿澳元),艺术、休闲和商务服务 (170亿澳元),住宿 (108亿澳元)。

2、重要农产品和食品出口

澳大利亚拥有全球最清洁、绿色和安全的食品生产商和食品供应商,并且在全球享有极高的声誉,非常切实的迎合了人们对食品的需求。

由于地理位置等原因,澳大利亚成为向亚洲出口农产品和食品的最大出口国,位居下列农产品和食品的全球前十大生产国之一:杏仁、羊毛、棉花、羊肉、牛肉、大麦和甘蔗。

在很多中国人看来,澳大利亚食品代表了高品质、天然、无污染。因此,中国消费者对澳洲食品一直青睐有加。目前,中国是澳大利亚农产品的第三大出口市场,尤其是在中澳自由贸易协定的逐步实施之后,使得两国之间的贸易、投资以及其它合作的商机不断涌现。

3、资源与能源出口

澳大利亚具有自然资源优势,矿产和燃料商品出口位居世界前四位。在全球,尤其是亚太地区能源供需上发挥着战略性作用。

澳大利亚拥有全世界规模最大的铀资源,是世界第二大液化天然气出口国,是全球主要矿物 (包括金、铁矿石、铅、锌和镍) 的五大生产国之一。可再生能源预计也将大幅增长,预计到2034年至2035年时,可再生能源将占发电量的20%。

据了解,澳大利亚是继中国之后全球的第二大黄金生产国,拥有很多世界上最大的金矿。但是,由于中国国内黄金产量远不及需求量上涨速度,且新矿床开发日益困难,所以每年都还需要从澳大利亚进口大量的黄金。数据显示,2017年澳大利亚第一季度黄金总出口量为75吨,单单中国和香港就占其中57.4吨!

中国还是一个铁矿石需求大国,90%的铁矿石都需要进口。澳大利亚作为全球铁矿石出口量最多的国家,承担了中国70%的铁矿石进口量。

另外,澳大利亚还是全球液化天然气的第二大出口国,中国是澳大利亚第二大液化天然气出口市场。

4、国际教育产业

澳大利亚高等教育机构因教学质量高、校园环境安全以及学历广受世界认可等因素,成为全球第三大最受欢迎的留学目的地。

迅速发展的国际教育产业已经跃居澳大利亚的出口服务业之首,并于2016年成为该国第三大出口产业,一年为该国创造200亿澳元的收入!

据澳大利亚政府发布的数据显示,2017年澳洲留学生人数多达80.28万人,其中有近60万学生已支付了全额学费。在这些留学生中,有将近70%的学生正在学习管理学、商科、工程学或信息技术等专业。

值得一提的是,中国自2014年开始已经连续4年稳居澳大利亚最大的留学生来源国。

5、金融服务业

澳大利亚成熟的金融服务业是对澳大利亚经济作出最大贡献的行业。该行业拥有逾7.5万亿澳元的资产,拥有第四大养老金资产池 (2万亿澳元),拥有全世界第六大投资基金资产池 (1.6万亿美元),并且是亚洲地区第三大股票市场 (市值1万亿美元,以自由浮动股票市值计)。

近年来,随着亚洲财富及中产阶级在持续增长,很多澳洲企业有意在亚洲,特别是中国开拓金融服务的市场。
 
文章标签:

相关内容