当前位置:首页 > 澳洲移民 > 移民经验 > 正文

澳洲188A创业移民深度剖析,看看移民澳洲有多么简单!

2019-12-30|来源:网络

 

澳洲移民基本有三大类:技术移民、投资移民以及创业移民。今天我们要深剖的就是无学历要求、无语言要求的低门槛澳洲创业移民项目——188A!
cba724006aa2480b9bea162f9a3191cf (1).JPG

澳洲188A签证,是澳洲政府于1981年推出的创业移民项目,前身是163A,迄今为止已有40年历史,是英联邦国家中历史最长、政策持续性最佳的移民项目之一,188A主要面向中小企业的股东。188A是一个为期4年的居留签证,申请人获签后,需要创业资金投入20万澳币起,且创业满2年,同时满足经营及居住条件即可申请转永居。

环球出国澳洲188A签证申请条件:

1、主申请人年龄55 周岁以下,随行子女年龄在20周岁以下,未婚且保持全日制在读;

2、夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;

3、过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

4、过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

5、商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分,维州不低于80分;

听完上面官方笼统的介绍您是不是提不起兴趣,没!关!系!我们今天就是要用十分接地气的大白话和生动的例子来和您聊一聊这188A申请有多简单?

我们就依照澳洲EOI(Expression of Interest)打分表来一一解说,有意向的申请人也可以跟着我们的解说计算下自己的得分:
753781cccb5d4b92a7aa16a1b9b34ef2.JPG



首先就是申请人的年龄,这个年龄是申请人拿到邀请函时的年龄,按照周岁来计算,下至刚成年18岁上至55岁都可以成为188A澳洲创业移民的申请人。但是超过55周岁怎么办呢?天无绝人之路,西澳和西澳都有年龄豁免,只要申请人保证满足高于州政府标准要求50%以上的投资承诺即可申请。其实官方规定的随行子女年龄是拿到正签信时为23周岁以下,环球出国的签约标准是通过衡量整个项目周期,保险地判定为20周岁以下。

接下来是两个非硬性要求加分,第一个是学历,这一项可以说阿澳真的很严格!这里的本科学历必须是全日制的四年本科学历,成人自考、专升本等都不能算加分项;更令人费解的是澳洲此项加分只认定本科学历,后面再高的硕士博士学历都没有办法成为加分项。这一项需要有毕业证书以及学士学位证书,做出学历的清华认证后按照学士学位证书上的专业分档加分,工科和商科还是有很大的优势呢!
db74e7d4df6e48369530cbb49569ce4f.JPG
 

再来就是英语加分,虽然188A没有硬性的语言要求,但澳洲总归还是想择优“录取”,该项加分可以递交雅思或者托福的成绩,其中雅思4个5及以上可加5分,4个7及以上可以加10分;托福加5分需要听读各4分,写和说各14分,加10分需要听读各24分,写和说各23分。

俗话说书中自有黄金屋,有良好的英语成绩还能给申请人和家人免掉一大笔英语培训费,免英语培训费的门槛更低一些选择也更多。图1表示如果申请人孩子有在澳洲境内或者其他英语国家学习到一定时间,并出具相关的证明就可以减免英语培训费;图2则是一些被认可的可减免培训费的英语水平——雅思(IELTS)均分4.5分及以上;托福(TOEFL)总分32分及以上;培生学术英语考试(PTE)均分30分及以上;剑桥英语(CAE)均分147分及以上。提供以上任一成绩或者证明即可减免英语培训费。

86d25cc2bdb04f81a67a99fc09080934.JPG


接下来我们跳过公司先说一说家庭净资产,环球出国遇到很多申请人公司各项条件都很好,可是在家庭净资产这部分犯了难,很多申请人认为自己就一套自住的房子,手里的钱基本都投回公司里,手上也没有什么流动资金这怎么办?

一般这样的申请人分两类,第一类就是对家庭净资产的定义一无所知型,家庭净资产包含的范围还是挺广的,除去房产还包括了银行存款、股票债券、基金理财甚至保险等,此外,申请人配偶以及未成年孩子名下的资产也可以一并算入;

还有一类就是穷途末路型,如果持有的资产都排查过没有了也不要心急,申请人的公司资产也可以算作申请人的家庭净资产,公司资产=公司资产负债表里的所有者权益合计(期末余额)*申请人的持股比例。

例如图3中申请人的所有者权益合计期末余额合计约114万元,如果申请人持股50%,那么她的公司资产就可以算作约57万元,可以算入她的家庭净资产总额中。家庭净资产是硬性的打分要求,必须要在过去两个财年里满足最低80万澳币的家庭净资产,这里我们需要注意的是澳洲对于财年的定义就是每年的1月1日到12月31日。
42ef19e1439a4ddebe1c27e7ba96ebe7.JPG
9e1f51d916bb405492de22db79e9872b.JPG
 

最后终于要进入正题了,对于188A申请人来说最重要的部分就是公司经营,首先我们要了解一个重要的概念——什么是“主体企业”,主体企业的定义是年营业额40万澳币以上,申请人持股30%以上;年营业额40万澳币以下,申请人持股51%以上;若为上市企业,申请人只需持股10%以上的企业。申请人最多可用两家主体企业进行申请。EOI中关于申请人申报的主体企业的打分项有三项:

①经商经验有四个顺延年的加分项和7个顺延年的加分项,这里依旧需要注意的是财年的定义,如果申请人的主体企业在2015年成立,于是至今(2019.12)经商经验只能算2016财年,2017财年以及2018财年,至少要等到2020年1月1日才能算上2019财年,成功加上4个顺延年的加分。对于早期创业者来说是个得天独厚的优势,但对于我们的创业新手来说也没关系,因为不是硬性加分项!

②关于公司的报税营业额,这个数据是来自于申请人公司纳税申报表上的主营业务收入(营业收入),过去四个财年中最好的两年中较低的一年来计算申请人的打分。例如图4,我们选取最好的两年即2016年和2017年,其中较低的一年为2016年营业收入约为1397万元,满足200万澳币的营业额可加35分。上述提到可以申报
64de2e7019b34f669d991e0ce79f6542.JPG

③关于申请人的创新加分项,其中比较常见的三项为注册专利或者设计、注册商标以及进出口贸易加分。其中专利和商标必须在申请人或者申请人公司名下,并用于企业经营满1年;进出口贸易定义为过去四年中至少两年50%的营业额为出口。
a46eb8e662c347ea862317fb9ef9ce70.JPG

以上所有的打分加起来满足65分即可申请(维州80分),188A的申请条件是不是真的很宽松?而且申请模式非常灵活,总有一个方案适合您!
 
文章标签:
  • 上一篇:22个移民澳洲的理由
  • 下一篇:返回列表
  • 相关内容