当前位置:首页 > 澳洲移民 > 移民资讯 > 正文

移民澳洲的生活状态,你能适应吗?

2020-01-03|来源:网络

 据澳大利亚统计局公布了最新移民数据:澳洲移民人数再创新高,年度移民人数飙升至破纪录的84.48万。仅一个月的时间,就增加了11.5万名新移民。与去年同期相比,今年的新移民人数增加了11.4%。


自2012年起,澳洲年度净移民人数超过了20万。越来越多的人来到澳洲生活和定居,那么对于你来说,又是否能够适应这里的生活?
858cb77abe441bd766be64d77d032132_i_4_28213171x2559903285_26.

澳洲气候

在澳洲春季四9~11月,夏季是12~2月,秋季是3~5月,冬季是6~8月。在夏天一般只须穿轻薄服装,但是夜间有时需要加外套,昼夜温差比较大。澳大利亚南部地区冬季则须穿较厚的服装。其实中国的暑假的时候,澳洲就是最好的避暑国家,冰雪的天气不常有,最低温度约为10℃。所以,在这里,你可以体验到与众不同的夏季圣诞节的气氛。

工作就业

在澳洲,学历和工资的关系可能不成正比。而它们看中实际能力和实践技巧。所以有很多高薪的反而是一些技术人员或者蓝领工人,例如木工、水泥工、水电工等。

有些情况下,道路清洁工的薪水可能比写字楼里的白领要高。就是与中国的情况有些不相同。所以你看到电子学硕士在家具店打工,金融硕士开出租车,心理学博士自己开商店都是很正常的情况。

目前大家喜欢的澳洲188A创业移民,就是符合澳洲社会的就业环境,依靠自身在国内的经商经验,很多申请人都做到了事业的新起点,同时也获得了澳洲的永居身份。

医疗和教育

医疗,养老,小孩教育也都是全民免费的,政府买单。作为世界上最宜居的国家之一,一直吸引着大量移民前来定居的原因,不但有优美宜人的自然风光,全球顶尖的教育,还拥有世界上最健全的国民医疗保健系统!成为澳大利亚永久居民后,你就可以申请医疗卡在澳洲享受完善的医疗保障了。

澳洲的医疗卡功能可比我们想象中要强大许多,堪称全世界最好用的医疗卡。澳洲政府与意大利、马耳他、荷兰、新西兰、和英国等多个国家签订了医疗互惠协议,这意味着取得澳洲身份的人不但可以在本国享受基本的免费医疗福利,到上述国家旅游或居住时也可以免费享受当地的基本医疗待遇。

因此,在澳洲生活没有过多的经济负担。如果你喜欢安逸舒适的生活。那么澳洲一定是适合你的!

澳洲188A商业投资移民

澳洲188A签证,是澳洲商业创新移民的一种。该签证是一种为期4年的临居签证,注重公司的营业额,适合投资金额不高的人群,投资方式可灵活变通。申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份。

申请条件

1、 年龄要求:主申请人55周岁以下,随行子女23周岁以下;

2、 经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;

3、 家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

取得“意向申请”邀请,打分达到65分或以上;

澳洲132天才企业家移民

澳洲132商业移民项目又称“商业天才移民项目”,是目前澳洲商业移民中唯一一种可以“一步到位拿绿卡”的移民项目。相对于其他商业移民项目而言,它最适合拥有大型企业的成功企业家。

申请条件

1、主申请人55岁以下;

2、家庭净资产150万澳币以上;

3、申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币;

4、申请人在申请前的2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万元以上;

5、申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳大利亚后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于100万澳币(各州要求不同)。
文章标签:

相关内容